CREMA DE CALABAZA

Ya ha llegado el frío y cuando llegas a casa se agradecen platos de cuchara calentitos. Nos hemos acordado de esta receta tan rica y fácil de hacer, además de sana para toda la familia, os aconsejamos probarla, a ver qué os parece.


 
Ingredientes:
1/2 cebolla, 200 gr calabaza troceada, 200 gr patata troceada, aceite de oliva, 1 litro de agua y sal.



Ponemos en la olla aceite de oliva, lo calentamos y rehogamos la cebolla, la calabaza y la patata limpias y troceadas durante 10 minutos. Añadimos el agua, la sal y ponemos a máxima potencia durante 7 minutos.


 
Abrimos la olla, retiramos el agua sobrante (Importante: ¡En la cocina no se tira nada! nos puede servir para hacer una sopita buenísima, o para enriquecer un arroz de verduras o cuscús...) y batimos con la batidora hasta obtener una crema suave.
 
¿A que no es difícil? La verdad es que se hace en un momento. Espero que la disfrutéis.
 
 
Un detaller importante: para esta ocasión y coordinando los colores de otoño, hemos elegido un mantel de mi abuela que en paz descanse, le dedico con cariño esta receta.